냄비에 물 700ml 붓고 된장 2수저 고추장 1수저 푼 다음 봄동, 살짝 볶은 멸치, 대파, 양파, 마늘, 패이버섯을 썰어 넣고 팔팔 끓였습니다. 마지막에 콩나물 한 움큼을 넣고 5분 간 더 끓여서 봄동 된장찌개를 완성했습니다.
롯데슈퍼에서 유통기한이 23일 남은 냉동 가자미살 커틀릿 550g 한 봉지를 30% 할인 된 3,120원에 구입했습니다. 두툼한 미국산 가자미 통살에 고소한 식빵 가루를 입혀서 바삭하고 간편하게 조리할 수 있다고 해서 구입해 봤습니다.
가자미살 커틀릿의 2가지 조리 방법(에어프라이어, 기름 두른 프라이팬)과 재료 정보입니다.
180도로 예열한 에어프라이어에로 10~15분 정도 구우면 간편하게 맛있는 가자미살 커틀릿을
맛볼 수 있어서 편리해보였습니다.
가자미살 커틀릿 포장을 뜯고 내용물을 꺼내 보니 냉도 가자미살 커틀릿 5개가 개별 포장 된채로 들어가 있었습니다.
에어프라이어를 180도로 온도를 조절해서 5분 간 예열한 다음 냉동 가자미살 커틀릿을 넣고 한쪽 면당 6분씩 총 12분을 구웠습니다. 별도로 기름을 칠하지 않고 구워도 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 가자미 커틀릿이 완성됐습니다.
큰 접시에 밥과 토마토케첩, 머스터드 소스 및 가자미살 커틀릿을 담은 다음 가위로 먹기 좋게
잘랐습니다.
봄동된장찌개를 그릇에 담고 시금치무침, 연근조림, 마늘쫑 두절새우 볶음, 깎두기를 반찬으로
준비해서 저녁 식사를 했습니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 가자미살 커틀릿에 케첩과 머스터드 소스를 찍어서 밥과 함께 먹으니 맛이 좋았습니다. 볶은 멸치를 넣고 끓인 봄동된장찌개도
구수해서 맛있는 저녁 식사를 했습니다.