지난 일요일 냉동 LA갈비를 물에 담가둬서 핏물을 빼내고 슈퍼에서 구입한 소갈비양념을 해서 냉장실에 재워뒀습니다. 소갈비양념에 재워둔 LA갈비를 프라이팬에 올리고 구웠습니다.
큰 접시에 밥, 소갈비양념 해서 구운 LA갈비를 담고 깨끗하게 손질해둔 돌나물을 담고 그 위에 초고추장을 뿌렸습니다.
시금치무침, 콩나물무침, 깎두기, 연근조림을 반찬으로 준비하고 순두부 넣고 끓인 김칫국을 곁들여서 저녁 식사를 했습니다. 단짠 소갈비양념에 이틀 동안 재워둔 LA갈비는 식감이 부드러워서 맛이 좋았습니다.