맛 중에 매운맛이 빠질 수 없죠.
풀무원에서 출시한 전문점식 얇은 생면으로 만들어낸 돈코츠라멘
매운맛도 출시가 됐는데 직접 만나본 후기 전해드릴게요.
풀무원 매운 돈코츠라멘
용량 : 296g (현재 최저가 5,880원)
진사골에 진하게 우려낸 담백한 육수와 전문점식
얇은 생면 식감을 살려면 돈코츠라멘입니다.
그리고 얼큰한 맛을 위해 고추를 첨가해
매운맛을 표현해낸 매운 돈코츠라멘입니다.
풀무원 매운 돈코츠라멘 7천원대에서 구매할 수 있는데
다나와 최저가를 알아보면 5천원대에서 저렴한 가격으로 만나 볼 수 있는데
4개 구성이 가격대가 괜찮아요.
풀무원 매운 돈코츠라멘 한봉지에 총 2인분이 들어가 있고
냉장 보관해야 합니다.
풀무원 매운 돈코츠라멘에 들어간 전성분은
밀가루, 매운돈코츠소스가 들어가 있는데 소스에는 포크엑기스, 사골농축액, 볶음양념분, 마늘, 고추기름이 포함되어 있습니다. 그리고 변성전분, 곡류가공품, 대파와목이 버섯 건더기, 주정, 혼합제제1, 무조미김, 난백분, 혼합제제2, 기타가공품, 정제소금, 혼합제제3, 치자황색소, 유카추출물을 함께 포함하고 있어요.
풀무원 매운 돈코츠라멘 1인분에 148g입니다.
여기에 총 370kcal를 포함하고 있고
나트륨의 비율이 가장 높고 그 다음으로 단백질과 탄수화물의 비율이 높게 들어가 있어요.
풀무원 매운 돈코츠라멘 조리 방법은 두가지인데
간편한 방법으로 조리를 해봤어요.
국물형 나트륨 평균 함량은 1640mg인데
풀무원 매운 돈코츠라멘은 1490mg으로 평균 보다는 낮은 수치를 가지고 있어요.
풀무원 매운 돈코츠라멘 유통기한은 3월 23일까지로
생면이 담겨져 있기 때문에 유통기한이 길지 않아요.
종이 용기가 함께 들어가 있긴 하나
약하기 때문에 집에서 쓸 때는 집에 있는 용기를 쓰시고
야외같은데 나가서 쓰실 때는 용기가 없다면
함께 들어간 용기를 써보시는것도괜찮을거 같네요.
생면, 건더기, 소스, 김 이렇게 4가지 구성으로 들어가 있고
각각 1인분씩 먹을 수 있도록 포장되어 잇습니다.
물 330cc에 건더기를 넣어줘요.
물이 끓으면 건더기를 넣어줘요.
건더기는 50초만 익혀주면 되고
건더기가 익으면 액상 스프를 함께 넣어주면 됩니다.
그리고 잘 저어줘요.
마지막에 김을 넣어 마무리해주면 풀무원 매운 돈코츠라멘 만들기 끝입니다.
풀무원 매운 돈코츠라멘
전문점처럼 면발 얇고 부드러우며 쫄깃한 식감을 가지고 있어요.
그리고 면발을 갓 넣었을 때는 면이 작은가 싶기도 하지만
불어나는 부분도 있고 실제 조리를 해서 먹어보면 작은 양은 아니더라구요.
국물은 매콤합니다. 칼칼하니 매운맛을 제대로 갖추고 있는데
매운맛 2단계 정도되는 매운맛을 가지고 있어요.
매운맛이 있다해도 돈사골의 진한 맛이 묻히지 않아요.
매운맛6, 돈사골맛 4 비율 정도로 나는거 같아요.
대파가 많이 들어가서 아삭이는 식감이 있지만 목이버섯의 쫄깃함이 더 와닿는편이고
김과 함께 먹어주니 돈코츠라면 즐기는데 더욱 생생한 느낌을 줘요.
매워서 해장용으로도 아주 괜찮아요.
돈코츠라멘 시원하고 칼칼한 맛으로 즐겨먹어보고 싶다면 풀무원 매운 돈코츠라멘도 괜찮은거 같아요.