이번에 소개시켜드릴 제품은 간단하게 한끼 식사가 가능한 밀키트 제품입니다.
바로 풀무원 해물 생수제비 367g(현재 최저가 4,900원) 입니다.
풀무원 해물 생수제비 367g 제품의 가격대는 2인분 한팩당 5000원내외입니다.
제품 이름에서 충분히 어떤 제품인지는 대략적으로 유추가 됩니다.
과연 실제 조리 후 모습과 맛은 어떨지 그리고 수제비의 식감과 맛은 잘 살렸는지 알아보겠습니다.
생수제비는 수타식이라고 하는데 물론 기계식 수타방식이겠지요.
그래도 단순 압착방식보다는 좀 더 쫄깃한 식감이 기대가 됩니다.
기본적으로 해물수제비라서 해물로 맛을 낸 시원 담백한 육수와 여러번 치대 만든 생수제비의 조합이 기대가 됩니다.
풀무원 해물 생수제비 367g 제품은 2인분이며
스프중 멸치추출물이 19%가 들어갑니다.
멸치추출물 비중이 가장 높은것을 보니 딱 맛이 예상이 됩니다.
바로 멸치육수를 사용하는 잔치국수~~ 입니다.
냉장 보관 제품이라 유통기한이 긴편이 아닙니다.
구매일 기준으로 유통기한은 대략 3주정도 남았습니다.
풀무원 해물 생수제비 367g 제품의 원재료를 살펴보면 소맥분, 전통수제비소스, 멸치추출농축액, 기타과당, 다시마엑기스, 황태우린육수, 게추출농축액, 새우추출농축액, 진한가쓰오조미액, 소다가쓰오부시, 혼합제제1/2, 변성전분1/2, 채소건더기, 동결건조애호박, 주정, 정제소금, 곡류가공품1/2가 사용됩니다.
풀무원 해물 생수제비 367g 제품의 영양성분을 살펴보면 1인분당 칼로리는 410kcal 이며 나트륨 1730mg, 탄수화물 90g, 식이섬유 3g, 당류 10g, 지방 1.1g, 포화지방 0g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 11g 입니다. 그외에 미량의 비타민C,A와 칼슘, 철분이 들어 있습니다.
나트륨 함량이 제법 높은 6등급입니다.
소스 조절이 불편해서 일단 다 넣고 조리하는데 나트륨 함량에 민감하다면 조절할 필요가 있어보입니다.
조리 방법은 간단합니다.
물 550cc를 끓인다음 건더기와 소스 그리고 수제비면을 모두 한번에 다 넣고 중불에서 7분30초 조리하면 됩니다.
주의사항이 있습니다.
수제리를 넣기전에 수제비가 서로 붙지 않도록 해주는 밀가루를 꼭 털어서 넣어주시기 바랍니다. 그냥 넣어도 크게 문제가 되는건 아닌데 국물이 다소 탁해질수 있고 끓이는 중간에 거품이 생기면서 국물이 넘칠수도 있습니다.
풀무원 해물 생수제비 367g 제품 구성은 간단합니다.
생수제비면, 건더기, 소스 구성입니다.
각각의 구성은 2인분 구성으로 개별포장되어 있습니다.
건더기를 봐도 딱 잔치국수 고명느낌이 납니다.
수제비는 밀가루를 가볍게 털어 넣어 주시면 국물이 좀 더 깔끔해집니다.
수제비 모양이 제각각이긴한데 대체로 물고기 모양같습니다.
이렇게 보면 꼭 버섯을 잘라 넣은 모양같기도 하네요.
김치수제비보다 나트륨 함량이 낮기는 하지만 다른 제품에 비해서는 높다보니 일단 간이 좀 센편입니다. 그런데 국물이 아주 매력적입니다.
아주 맛있고 자극적으로 잘 끓인 멸치육수 기반의 잔치국수 육수의 맛입니다.
게다가 짭짤한 맛에 감칠맛이 겹쳐져서 맛만 논의하자면 아주 맛있습니다.
나트륨을 조절하려고 했는데 먹다보니 국물까지 그냥 다 비워버리고 말았습니다.
어쩌다 한번정도는 괜찮겠지 하는 생각으로 일단 넘어가긴 했지만..
육수맛은 아주 일품입니다.
수제비는 겉은 부드러운 식감이며 쫄깃합니다.
시간이 지나도 쉽게 불지 않아서 좋았습니다.
확실히 냉동이 아닌 생수제비라서 식감이 좋기는 합니다.
대신 집에서 직접 밀가루를 사용해 만들어 먹던 그런 수제비의 느낌과는 많이 다릅니다.
두께도 얇고 투명해서 꼭 밀가루 수제비가 아니라 감자가루로 만든 수제비 같은 느낌입니다.
나트륨 함량만 제외하면 나머지 맛, 식감, 만드는 편의성 모두 만족입니다.