오늘도 메인 메뉴는 돼지고기 김치찌개였습니다.
다만 반찬에서 새롭게 나온 게 바로 오이김치입니다.
어머니께서 오이김치를 담으셔서 이번 주 정말 맛있게 먹고 있었는데 이제야 올리네요.
아쉬운 건 처음 먹을 때는 참 맛있었는데 일주일 정도 되니 벌써 맛에 변화가 생기고 있다는 점이 참 슬픕니다.
다른 김치보다도 오이김치는 절이는 과정 없이 만들다 보니 수분이 많아서 그런가 금방 변하는 듯 싶습니다.
아쉽지만 아주 맛이 이상해지기 전에 얼른 먹는 수밖에 없겠습니다.
그 외 다른 반찬으로 뭔지 잘 모르는 나물과 목이버섯 초무침도 있어서 같이 먹었습니다.