집에서도 호떡을 먹을 수 있게 해주는 간편하지만 간편하지 않은 호떡믹스!
백설 녹차맛 찹쌀 호떡믹스입니다.
전면 그림처럼 예쁘게 나오면 참 좋을것 같은데요.
직접 만들어보면 저게 참 어렵죠.
총용량은 400g 으로 무려 1,520kcal를 자랑합니다.
뒷면은 만드는법이 있는데, 일반적인 프라이팬을 활용하는법도 있지만, 요즘에 많은 분들이 사용하는 에어프라이어를 활용해서 만드는 방법도 적혀 있습니다.
주의사항과 영양정보, 그리고 재료명이 양 사이드에 적혀 있습니다.
생각보다는 나트륨이 적지는 않습니다.
내용물은 프리믹스와 잼믹스, 그리고 이스트입니다.
적혀있는대로 따뜻한 물 180ml에 이스트를 녹여주고,
프리믹스를 부어줍니다.
그리고 열심히 섞어주면서 반죽을 합니다.
반죽이 끝나면 이렇게 됩니다.
잘 달라붙기 때문에 손에 기름을 조금 뭍히고,
적당량 잡아 떼어 속을 벌린 다음에 잼믹스를 넣어준 다음, 동그랗게 말아줍니다.
달군 프라이팬에 기름을 살짝 두르고,
호떡을 올린다음 눌러주면 됩니다.
앞뒤로 잘 익혀주면 완성됩니다! 뚜둥~!!
그렇지만, 호떡이 터져서 잼믹스가 녹으면서 흘러나왔군요.
녹차맛이라서 초록색이 살짝 돕니다~
그런데, 녹차맛이지만 녹차맛이 없는것은 아닌데,
또 그렇게 잘 느껴지지 않아서 좀 아쉽긴 하네요.
그리고 이게 시중에서 파는 호떡처럼 잘 만들기가 어려워서 잘 만든다는게 노하우가 있어야 겠습니다.
또, 생각보다 만드는데 시간이 제법 걸린다는 점이 성격이 급하다면 그냥 사먹는게 나을것 같습니다.