어디서든 간편하게 국물을 따로 내지않고 요리할때 간편하게 사용하기 좋은
오뚜기 옜날 사골곰탕입니다.
라면에 넣어도 되고, 떡국이나, 만둣국, 미역국, 정말 다양하게 활용할 수 있습니다.
내용량은 500g으로 대충 3~4인분이라고 되어 있습니다.
원료명과 영양정보, 그리고 조리방법도 적혀 있습니다.
저희집에서는 오뚜기 사골곰탕은 제법 짠맛이라서 물도 좀 넣어주고 해서 간을 안하면 딱 괜찮았습니다.
기호에 맞춰서 간을 가감하면 될것 같습니다.
완성된 떡국!!
소골기를 활용한 떡국은 아니지만 그래도 간편하고 맛있게 먹기에는 사골곰탕만한것이 없는것 같습니다.