요즘에 가장 맛있게 먹고 있는 만두입니다.
풀무원에서 나온 얇은피 꽉찬속 김치만두 입니다.
단독으로 쪄먹으면 맛있게 먹을 수 있죠!
김치만두의 색상을 잘 살렸고, 아삭함을 위한 13mm 깍두기도 들어가 있군요.
영양정보와 재료명, 조리방법 등이 적혀있습니다.
쩌먹기 위해 찜기에다가 올려다 놓은 모습니다.
7~8분정도 찌고나서의 모습입니다.
하나하나 크기도 제법 되고, 김치만두의 색상이 잘나오고 있습니다.
가운데를 찢어보면,
얇은피 답게 피가 정말 얇습니다.
그러면서도 퍼지는 식감은 아니라서 좋았고,
꽉찬 속이라는 이름처럼 다양한 식자재가 정말 꽉 차있어서 하나 먹을때마다 만족스럽습니다.
김치와 함께 적당한 깍두기도 있어서 씹히는 질감도 적당히 잘 살려놨고,
매콤한 맛도 가지고 있어서 더욱 맛있게 즐길 수 있다고 봅니다.