농심에서 최근출시한 농심 하얀 짜파게티 큰사발면 108g(현재 최저가 1,350원)
하얀 짜장면이 기존에 없는건 아니었지만
짜파게티하면 역시 블랙~~ 짜장면이었는데
이번에 새롭게 굴소스로 맛을낸 하야짜파게티를 출시했네요.
가격대는 온라인 최저가 1300~1400원내인데 오프라인에서는 조금 더 가격이 높네요.
아무래도 짜장면 하면 검은색 소스에서 주는 강렬한 맛인데
과연 하얀색 소스로 어떤 맛을낼지 궁금해집니다.
감칠맛을 더하기위해 굴소스를 넣었다고 하네요.
짜파게티 오리지널은 국물을 버리지 않고 그대로 조리하는 방식이라 물 버리는 구멍이 없는데
요 제품은 물을 버릴수 있도록 구멍위치가 표시되어 있습니다.
분말스프 기준 굴소스베이스가 3.2%함유되어 있습니다. 굴소스는 적은양만 넣어도 맛과 풍미가 확 올라가는 특징이 있어서 적은양이 포함된거 같습니다.
한컵 기준 칼로리는 500kcal 입니다. 칼로리가... 거의 끓여 먹는 봉지라면 수준이네요.
전자레인지 조리와 기존 방식 모두 가능합니다.
전자레인지 조리는 시간이 1분 짧아지는 장점이 있네요.
농심 하얀 짜파게티 큰사발면 108g 원재료입니다.
기존 오리지널과의 차이점은 역시 소스에 들어가는 재료겠죠.
소스 재료를 보니 굴소스베이스분말이 추가되어 있네요. 오리지널과 달리 진한 검은색 짜장색을 내주는 카라멜은 안보입니다.
농심 하얀 짜파게티 큰사발면 108g 영양정보를 살펴보면 한컵당 500kcal 이며 나트륨 함량은 980mg 입니다. 예상보다 나트륨 함량이 적은편이네요. 지방 20g에 단백질 9g. 아무래도 유성스프를 넣기때문에 지방함량이 좀 많은편입니다.
전자레인지 조리방법
물 넣고 3분조리후 스프넣고 비벼드시면 됩니다.
물은 꼭~~~ 기준선까지만...
기존 조리법
물 넣고 4분 불린다음 물 버리고 비벼드시면 됩니다.
물은 어차피 버리기때문에 넉넉하게 넣어 잘 불려드시는게 좋습니다.
구매일 기준 유통기한은 6개월정도 남았습니다.
건더기 스프는 면밑에 있습니다.
저는 전자레인지가 아닌 오리지널 방식으로...
뜨거운 물 넉넉하게 넣고 4분 불리기~~
어차피 물을 버릴거가 물은 기준선 이상으로 넉넉하게 넣어야 잘 불려집니다.
분말스프 색상이... 흰색이 아니라 연한 갈색입니다.
면과 함께 비비면 색상이 좀 더 연해집니다.
조리후 모습을 보니
중국음식점에서 먹던 하얀짜장과 비슷한 색상입니다.
완전 하얀색 소스가 아니라 아주 연한 갈색소스입니다.
굴소스가 들어가서 향에서는 굴소스 향이 강합니다.
상대적으로 짜장소스의 향은 약한편입니다.
맛에서도 굴소스 60%에 짜장소스 맛 40% 요정도 비중으로 짜장소스의 맛이 강하지 않았습니다. 뭐랄까... 연한 두반장에 굴소스 넣고 비벼먹는 그런느낌입니다.
처음 한입 먹으면 짠맛이 좀 강하게 느껴지지만 상대적으로 나트륨 함량이 높은편은 아니라서 그런지 짠맛은 금방 익숙해집니다.
굴소스의 풍미와 고소한 맛이 올라오면서 나름 매력적인 맛이기는 하지만 짜장소스의 맛이 상대적으로 묻히는 느낌이라 제 입맛에는 오리지널이 좀 더 맛있는거 같습니다.