간편식 종류가 상당히 다양한데 이번에 새롭게 출시한 제품이 있어서 소개시켜드립니다.
이탈리아식 군만두 두종류 제품인데 컨셉도 특이하고 실제 모양과 맛 모두 특이한 제품이라 이색적인 만두를 먹고 싶은 분들에게 소개시켜드리고 싶은 제품입니다.
바로 콤비네이션 칼조네(440g 1개 기준, 현재 최저가 5,990원)와 프로마지 칼조네(440g 1개 기존, 현재 최저가 5,990원) 입니다.
SPC삼립 시티델리엣홈 콤비네이션 칼조네 440g
https://prod.danawa.com/info/?pcode=19978805
SPC삼립 시티델리엣홈 콰트로 포르마지 칼조네 440g
https://prod.danawa.com/info/?pcode=19978688
SPC삼립 시티델리엣홈 칼조네 제품의 가격대는 두 제품 모두 동일합니다.
한봉지 440g 기준 가격대는 8000원내외입니다.
먼저 SPC삼립 시티델리엣홈 콤비네이션 칼조네 440g 제품부터 살펴볼까요.
내용물은 쉽게 말해서 피자를 생각하시면 됩니다.
콤비네이션 칼조네 내용물은 콤비네이션 피자 소스/토핑이라고 보시면 됩니다.
그래서 SPC삼립 시티델리엣홈 콤비네이션 칼조네 440g 제품에는 감칠맛 나는 토마토소스에 치즈 조합입니다.
군만두 제품 특징답게 겉바속촉~~
에어프라이어 조리가 가능하며 440g 기준 칼로리는 910kcal입니다.
아무래도 치즈가 들어가서 칼로리는 제법 높은편입니다.
칼조제는 밀가루 반죽 사이에 고기, 치즈등을 넣고 만두처럼 접어 만든 다음 오븐에 구운 이탈리아식 요리입니다.
유통기한은 구매일 기준 1년입니다.
SPC삼립 시티델리엣홈 콤비네이션 칼조네 440g 제품의 원재료를 살펴보면 밀가루, 양파, 토마토페이스트, 토마토피자소스, 모짜렐라치즈와 돼지고기등을 사용합니다.
한봉지 기준 영양성분을 살펴보면 910kcal 이며 나트륨 함량은 1380mg 탄수화물 150g 당류 25g, 지방 18g, 단백질 37g 입니다.
조리 방법은 에어프라이어를 사용하셔야 합니다.
180도 3분 예열, 10~15분 조리
그런데 제가 실제로 조리해보니 150~160도정도의 낮은 온도에서 10분조리 한 다음 180도로 올려 5~8분 추가 조리하는게 적당합니다.
이유는 180도로 초반부터 계속 조리하면 겉 부분이 살짝 타는 경향이 있고 너무 단단해지기대문에 식감이 좀 나빠지는 경향이 있습니다.
다음은 SPC삼립 시티델리엣홈 콰트로 포르마지 칼조네 440g 입니다.
콰트로.. 즉 네가지 치즈와 닭가슴살을 넣어 고소한 치즈 피자 같은 느낌입니다.
역시 치즈가 듬뿍 들어가서 칼로리는 제법 높은편이며
군만두 답게 겉바속촉에 에어프라이어 조리가 가능합니다.
유통기한은 구매일 기준 1년입니다.
SPC삼립 시티델리엣홈 콰트로 포르마지 칼조네 440g 제품의 원재료를 살펴보면 밀가루, 양파, 카망베르소스, 두류가공품, 모짜렐라치즈, 향미증진제등을 사용합니다.
한봉지 기준 영양성분을 살펴보면 935kcal 이며 나트륨 함량은 1510mg 탄수화물 157g 당류 18g, 지방 17g, 단백질 39g 입니다.
에어프라이어로 조리 하는 모습입니다.
기름기가 없기때문에 기름이 떨어지지는 않습니다.
대신 겉의 빵(?)부분이 약간 부서지는 경향이 있습니다.
SPC삼립 시티델리엣홈 콤비네이션 칼조네 440g 조리 후 모습입니다.
모양은 ... 약간 못생긴 만두 같습니다.
반으로 잘라보니 토마토소스와 치즈 그리고 돼지고기와 양파가 들어가 있는 촉촉한 내용물이 보입니다. 맛은 딱... 토마토소스 기반의 콤비네이션 피자 토핑을 먹는 느낌입니다.
대신 손으로 잡고 먹기 편한 만두 모양이라는점이 다르네요.
다음은 SPC삼립 시티델리엣홈 콰트로 포르마지 칼조네 440g 조리후 모습입니다.
겉의 빵 부분이 두꺼운 편이라 내용물은 겉으로 드러나지 않아서 겉모양만 보고서는 내용물을 알기가 어렵습니다.
SPC삼립 시티델리엣홈 콰트로 포르마지 칼조네 440g 역시.. 모양은 못생긴 만두 모양이네요.
네가지 종류의 피자와 닭가슴살의 조합
개인적으로 저는 SPC삼립 시티델리엣홈 콰트로 포르마지 칼조네가 맛있는거 같습니다.
고소한 치즈와 씹는 식감이 좋은 닭가슴살과 야채의 조합
겉부분의 빵은 극강의 바삭한 식감이며
내용물은 촉촉한 상태 그대로 유지되고 있어서 반으로 잘라 빵과 내용물을 함께 먹으면 딱 좋습니다.
칼조네는 이탈리아식 군만두 입니다.
내용물은 쉽게 정리하자면 피자토핑을 생각하시면 됩니다.
콤비네이션 칼조네는 콤비네이션 피자 토핑을 넣은 만두.
콰트로 포르마지 칼조네는 크림치즈토핑을 넣은 만두같은 느낌입니다.
새콤하면서 고소한 치즈의 맛이 나는 콤비네이션 칼조네.
고소하면서 쫄깃한 닭가슴살의 조합이 인상적인 콰트로 포르마지 칼조제.
제 입맛에는 꽤 괜찮은 제품이었는데
대신 호불호가 좀 있을거 같은 부분이 있습니다.
바로 빵 부분의 식감입니다.
빵 안쪽의 내용물은 대체로 호불호가 없을거 같지만 빵 부분은 조리 시간에 따라 너무 단단하게 될수도 있습니다. 처음부터 고온에서 조리하면 빵부분이 너무 마르거나 오히려 약간 탈수도 있고 너무 건조하다못해 딱딱한 빵같은 식감이 날수도 있습니다.
저같은 경우도 처음 설명서대로 조리해 먹고 나서 빵이 너무 단단하는 생각이 들어서 다음부터는 초반에는 낮은 온도로 조리하다 중반 이후로 높은 온도로 올리는 방식으로 조리하고 있습니다. 이렇게 조리하면 빵의 식감이 바삭해지면서도 너무 단단해지지 않아 좋았습니다.