어머니께서 소고기 등심을 구매하셨다고 맛있게 구워서 주신 바람에 오늘 점심 겸 저녁은 아주 든든하게 잘 먹을 수 있었습니다.
쌈채소인 상추와 배추도 있었고 치커리나물에 국은 얼갈이배추된장국을 같이 먹었습니다.
처음 먹어본 참소스라고 하는 간장 같은 소스도 주셨는데 맛을 보니 짠맛은 없는 약간 달콤한 맛이 느껴지는 그런 소스였는데 그럭저럭 먹을 만 하긴 했지만 그냥 소금 넣은 기름장이나 고추장이 저는 더 맞는 것 같았습니다.
어쨌든 모처럼 소고기 등심 구이로 한 끼 배부르게 먹을 수 있어서 좋았습니다.