불닭볶음면은 이제 대한민국을 대표하는 매운맛 라면이 됏죠 ㅋㅋ
해외에서도 인기가 아주 높은데
이 불닭볶음면 새로운 맛이 출시됐어요. 더 매워져 나왔답니다.
직접 만나본 후기 전해드릴게요.
삼양식품 할라피뇨 치즈 불닭볶음면
용량 : 130g x 4개 (현재 최저가 4,890원)
기존에 불닭볶음면 베이스에 할라피뇨와 치즈소스가 더해져 나온
신상라면입니다.
봉지라면과 컵라면 두가지로 모두 출시가 됐구요.
삼양식품 할라피뇨 치즈 불닭볶음면에 사용된 주요 원료로는
스프류 중 모짜렐라 치즈와 닭고기와 메시코산 할라피뇨입니다.
삼양식품 할라피뇨 치즈 불닭볶음면 전성분을 보면
면으로 소맥분, 변성전분1, 팜유, 활성소맥글루텐, 정제염, 미감에스유, 구아검, 면류첨가알칼리제, 녹차풍미유, 비타민B2, 구연산입니다.
그리고 액상 스프로는 삼양간장본, 정백당, 정제수, 치킨향분말, 하바네로맛시즈닝, 그릴치킨농축액1, 그릴치킨농축액2, 대두유, 양파, 고추씨향미유, 고춧가루, 맛베이스에스, 매운고추베이스분말, 마늘, 변성전분2, 지미강화육수분말, 탈색칠리추출물, 파프리카추출물, 흑흐추분말, 치킨카레맛베이스, 유산규발효분말,
반말스프로는 모짜렐라치즈분말, 정백당, 베이컨향분말, 양파분, 크림맛분말, 할라피뇨향시즈닝, 정제염, 할라피뇨맛시즈닝
후레이크로 튀김고추가 들어가 있어요.
삼양식품 할라피뇨 치즈 불닭볶음면 봉지당 130g인데
전체 칼로리는 530kcal로
나트륨 함량이 가장 높고 그 다음으로 포화지방, 지방의 비율이 높게 들어가 있어요.
나트륨 함량은 비국물형 평균이 1140mg인데 삼양식품 할라피뇨 치즈 불닭볶음면은 1790mg
으로 평균치를 훌쩍 넘어서는 수치입니다.
유통기한은 올 11월 12일까지로
생각보다 엄청 길지는 않앗어요.
면발이 좀 굵은편이며
스프류가 3가지로 골고루 들어가 있어요.
삼양식품 할라피뇨 치즈 불닭볶음면 끓이는 방법은
물 600ml에 물이 끓으면 면을 넣고 익혀줘요.
면은 5분 30초 익히는데 다른 면보다 익히는 시간이 길어요.
그만큼 면발 굵기가 굵거든요.
면이 다 익으면 물을 제거해줘요.
그리고는 들어가 있던 스프를 모두 털어 넣어서
섞어주면 됩니다.
삼양식품 할라피뇨 치즈 불닭볶음면
불닭볶음면 자체도 매운맛 라면이잖아요.
매운맛으로는 국내에서도 손꼽힐 정도인데 거기에 매운 할라피뇨까지 들어간 맛이라니 ...
그래서 정말 맵습니다.
할라피뇨의 톡 쏘는 맛이 있어요.
이 톡 쏘는 맛이 순간 왔다가는 맛이 아니라 맛의 초반부부터 끝까지 함께 합니다 ㅋㅋㅋ
코에 땀나게 하는 라면이고 다 먹고 나면 머리가 띵해질 정도로
매운맛을 가지고 있는 라면이예요. 안에 튀긴 고추가 바삭하게 들어가 있기도 합니다만
워낙에 할라피뇨의 매운맛에 튀긴 고추도 매운지도 모르겠더라구요. ㅋㅋㅋ
치즈가 들어가서 맛을 많이 중화시켜줬을텐데 그런것 같지도 않았던 매운맛 라면이었어요.
먹고 나면 골이 띵해질 정도로 매운맛 라면이었구요.
면발도 오동통통하니 쫄깃하게 씹히는 맛이 더하더라구요.
그리고 물은 다 버리지 마시고 살짝 남겨두세요.
그래야 더 잘 비벼지니깐요.
매운맛 라면 좋아하신다면 무조건 드셔보세요 ㅎㅎ