씨제이에서 새롭게 내놓은 막국수 2종중
고소~하게 먹을 수 있는 막국수 소개해드릴게요.
입맛없는 여름으로 시원하게 먹기 좋은 막국수랍니다.
씨제이 들기름 막국수
용량 : 356g 2인분
볶은 메밀가루로 구수하고 향긋한 면발,
곱게 갈은 김가루와 참깨로 풍미를 더하고 들기름의 향긋함을 담아 만든 막국수입니다.
현재 홈플러스와 이마트에서 팔고 있고 온라인몰에도 팔고 있지만
출시된지 얼마 안되서 판매처가 많지는 않네요.
본격적인 무더위가 시작되고 면의 계절이 오면 쉽게 온라인에서도 볼 수 있지 않을까 해요.
씨제이 들기름 막국수 총 2인분이 들어가 있고
냉장 보관하는 제품입니다.
씨제이 들기름 막국수 전성분을 보면
고소한 메밀면사리로 밀가루, 메밀가루C, 정제소금, 주정이 들어가 있고
막국수용 간장소스로 혼합간장, 소스1, 소스2, 물엿, 백설탕, 혼합제제, L글루탐산나트륨 5'-립뉴클레오티드이나트륨을 함께 포함하고 있고
농가 들기름으로 들깨와 김분말과 깨고명으로 볶음 참깨와 구운김분말이 들어가 있어요.
씨제이 들기름 막국수 1인분에 178g인데 칼로리는 430kcal입니다.
나트륨의 함량이 가장 높고 그 다음으로 탄수화물, 단백질이 높게 들어가 있어요.
유통기한은 올 10월 11일까지로
엄청나게 긴편은 아니예요.
아무래도 면 때문이 아닐까 해요.
씨제이 들기름 막국수 구성은 총 4가지로 구성되어 있습니다.
사리와 김분말과 깨소금, 들기름, 간장소스로 들어가 있어요.
물 800ml에 물이 끓으면 사리를 넣어줘요.
사리넣고 3분 30초 익혀준 다음에
면은 건져서 찬물에 헹궈 거품이 나지 않을 때까지 헹궈내 줍니다.
물기를 빼준다음에
들기름, 간장소스, 김과 깨를 한번에 넣고 섞어줍니다.
씨제이 들기름 막국수
사실 비쥬얼을 보고 큰 기대를 하지 않았어요.
너무 심심하게 생겼잖아요.
오우~근데 전 오히려 비빔보다 씨제이 들기름 막국수가 더 맛있더라구요.
입맛없을때나 매콤한 자극이 필요할 때는 비빔이 좋기는 한데
씨제이 들기름 막국수는 자극 없이 고소하게 먹을 수 있는 막국수라서
평소 부담없이 먹어도 좋겠단 생각이 들더라구요.
면발은 야들야들 부드러우면서도 씹으면 쫄깃했어요.
이 부드러움에 들기름도 한몫한거 같아요.
그리고 김가루가 가루로 들어가 있어서 너무 지저분해 보인다 생각했는데
이게 신의 한수였지 않나해요.
면발 사이사이 구석구석 골고루 발리다보니 깨와 함께 고소한 맛을 더해주더라구요.
들기름의 양도 적당히 들어가 있어서 먹다가 윗쪽이 좀 마른다 싶으면
한번 들썩 뒤집어주면 그 밑에 들기름과 간정소스가 한번 더 적셔지면서 촉촉하게 먹기 좋았어요. 처음부터 끝까지 촉촉하게 먹을 수 있었고 느끼하지 않았어요.
자극적이지 않고 고소하게 먹을 수 있는 맛이라 아이들과 온가족이 함께 먹어도 좋을 막국수예요. 건더기나 그런게 없지만 들어가 잇는 구성만으로 먹어도 너무 맛있는 씨제이 들기름 막국수였습니다!