날씨가 더워지면서 점점 비빔면의 계절이 돌아오고 있습니다.
이번에 풀무원에서 생면을 사용한 부드러우면서 쫄깃한 식감의 비빔면 신제품을 출시했습니다. 바로 풀무원 들기름 비빔생면 245.4g ~~
제품면만 봐도 특징이 나타납니다.
첫째, 들기름을 사용해 고소한 비빔면이라는점.
둘재, 건면, 유탕면이 아닌 생면을 사용했다는점입니다.
생면을 사용해서 그런지 가격대가 제법 높은편입니다.
2인분 기준 가격대는 7000~8000원내외입니다.
생면은 무려 수타식 생면이라고 한요.
여기에 새콤 달콤한 특제 과일숙성장을 사용했습니다.
요즘 간편식 제품들은 품질이 너무 좋아지는 느낌입니다.
간편식에서도 이제는 수타생면을 사용하고 있다니...
고소한 들기름을 추가로 제공하고 있습니다.
대신 생면제품의 특징... 유탕면이 아니라서 칼로리가 낮은편입니다.
2인분 245.4g 기준 760kcal 입니다.
1인분 기준으로는 380kcal 밖에 안되니 라면 2/3수준이네요.

그런데~~
유통기한인 엄청나게 짧은편입니다.
구매일 기준 2~3주정도밖에 안되네요.
당연히 냉장보관해야하고요.
풀무원 들기름 비빔생면 245.4g 원재료를 살펴보니 밀가루, 풍미가득간장소스, 고소한들기름, 변성전분, 곡류가공품, 주정, 혼합제제, 참깨와김고명, 난백분, 정제소금, 치자황색소, 유카추출물을 사용합니다.
조리 방법은 간단합니다.
생면이라 물은 넉넉하게 800cc를 사용해 2분간 삶고 찬물에 충분히 헹궈준다음 간장소스와 들기름, 고명을 얹어 비벼드시면 됩니다.
다른 비국물형 제품에 비해서는 나트륨 함량이 적기는 하지만 그래도 1인분 기준 990mg이나 되니 자주 먹기는 어려울듯합니다.
영양정보를 살펴보니 1인분 기준 380kcal 에 나트륨 990mg 당류 7g, 지방 10g, 단백질 11g 입니다. 지방함량이 높기는 하지만 들기름이라 드셔도 건강에는 좋을거 같습니다.
제품 구성은 생면, 간장소스, 들기름, 참깨와 김고명입니다.
생면의 모습이 마치 얇은 가락국수같은 느낌입니다.
대신 건면이 아니라서 부드럽게 휘어져 제공되고 있습니다.
실제로 만져보면 부드러운 실같은 촉감입니다.
생면이라 삶다보면 거품이 많이 올라옵니다.
이런 거품이 많이 올라오는 경우 가능하면 나중에 잘 헹궈주셔야 떡면같은 식감이 사라지게 됩니다.
2분동안 잘 삶아준다음 찬물에 여러번 헹궈주고..
요렇게 면 위에 간장소스와 들기름을 넣고 참깨/김고명을 얹어주면 준비끝~~
생면을 사용해서 촉감이 상당히 부드럽습니다.
식감은 쫄깃하면서 촉감이 부드럽네요.
기름에 튀긴 유탕면이 아니라서 맛 자체가 깔금합니다.
간장소스와 들기름을 넣어 고소하면서도 짭짤합니다.
특히 들기름의 향과 맛이 상당히 강해서 약간 호불호가 있을듯합니다.
개인적으로 들기름의 맛이 너무 강해서 먹다보니 다소 느끼한 맛이 올라옵니다.
김치나 단무지등을 곁들여 드시는것을 강력 추천드립니다.
매운맛도 없고 간장의 적당한 짠맛과 고소한 맛자체는 나이상관없이 누구나 좋아할 맛이기는 하지만 계속 먹다보면 올라오는 느끼한 맛이 좀 아쉽기는 합니다.
들기름을 다 넣지 마시고 1/2정도만 넣고 드셔도 좋을거 같습니다.