프라이팬에 어제 간장 소스에 양념해둔 소불고기를 넣고 대파 1대를 썰어 넣은 다음 볶았습니다.
스텐 접시에 소불고기와 잡곱밥을 담았습니다.
냄비에 물 600ml 붓고 된장 2수저, 고추장 1수저를 푼 다음 청경채, 애호박, 양파를 넣고 끓이다가 마지막 5분을 남겨 놓고 순두부 1봉지를 뜯어 넣고 끓였습니다.
배추김치, 어묵볶음, 새우볶음과 멸치볶음, 콩나물을 반찬 그릇에 담았습니다. 소불고기 볶음과 잡곡밥, 순두부된장국을 곁들여서 저녁 식사했습니다. 단짠 소불고기 볶음에 밥 비벼서 먹으니 맛있고 중간 중간 순둔부 된장국도 떠 먹으며 맛있는 저녁 식사했습니다.