오늘 거래처 구내 식당 점심 메뉴로 분식이 나와서 사 먹어봤습니다. 국 빼고는 자율 배식이라 튀김과 떡볶이, 김밥 볶음밥을 푸짐하게 담아서 먹었습니다.
양파링 튀김, 군만두 튀김, 김말이 튀김을 담고 어묵이 들어간 매콤한 떡볶이를 담았습니다. 고소한 튀김을 매콤한 떡볶이 국물에 찍어 먹으니 더 맛있었습니다.
작은 사각형으로 자른 단무지와 배추김치를 담고 양배추, 적색양배추, 양파, 당근을 잘게 썬 샐러드도 담았습니다. 샐러드 소스는 요구르트 기반의 새콤달콤한 맛이었습니다.
김밥 볶음밥(김밥 재료를 넣고 볶음밥을 만듦)과 현미찹쌀밥을 담았습니다. 햄, 당근, 단무지, 통조림 옥수수, 연두콩을 넣고 만든 김밥 볶음밥은 처음 먹어보는데 일반적인 볶음밥 맛에 단무지가 들어가서 살짝 단맛이 느껴졌습니다. 현미찹쌀밥은 식감이 쫄깃했습니다.
무와 새우젓 대파를 썰어 넣고 끓인 국도 담았습니다. 무가 들어가서 시원하고 새우젓으로 간을 해서 짭쪼름하니 좋았습니다.
구수하고 뜨끈한 숭늉도 담아서 맛있게 식사한 다음 마시니 속도 편하고 좋네요.