퇴근길에 동네 슈퍼에서 칠갑농산 메밀면을 사 왔습니다. 오뚜기 가쓰오부시 장국은 사용하던 것을 꺼냈습니다.
칠갑농산 메밀면 재료 정보, 조리 방법, 영양 정보, 조리전/후 나트륨 함량 정보입니다.
냄비에 물 800ml 붓고 팔팔 끓인 다음 칠갑농산 메밀면 2개를 넣고 젓가락으로 저어가면서 6분 정도 삶았습니다. 잘 삶은 메밀면을 흐르는 찬물에 여러 번 씻어서 준비하고 오뚜기 가쓰오부시 장국(8배 농축)에 물을 타서 희석하고 설탕을 조금 넣고 잘 섞어서 메밀면을 찍어 먹을 가쓰오부시 장국 소스를 만들었습니다. 삶은 계란 1개도 준비한 다음 잘 삶은 메밀면을 찍어 먹으니 맛있네요. 무가 있었다면 갈아 넣어서 함께 먹으면 더 맛있었을 텐데 아쉽게도 무가 없어서 생략했습니다.