안녕하세요
저는 에어프라이어를 정말 자주 많이 사용하는 편이에요.
집에서 조리를 할 때에 1가지 음식만 해먹는게 아니라
두 개, 많게는 세 개 요리까지 해서 다양하게 먹는걸 좋아하기 때문에
가스렌지 만으로 부족한 조리를 에어프라이어를
많이 쓰게 되는데요.
특히 베이킹도 잘 되기 때문에 집에서 소소하게
베이킹할때에도 쓰고 있어요.
그런데! 기존에 쓰던건 자꾸만 꺼내서 보게 되요~
이게 음식의 양이나 조리법에 따라서
조리 온도나 시간이 달라지다보니까
계속 확인하려고 열어보게 되더라구요.
그래서 안이 보이는 에어프라이어, 유리에어프라이어를 쓰고 싶다!!
노래를 부르고 있었어요. 한 30분 조리하면 거의 다섯번은 열어보는 듯? ^^;
유리로 되어 있으면 열어볼 필요 없으니까!
그리고 무엇보다 세척도 잘 되고, 유해물질로부터
상대적으로 안심할 수 있다는 생각에~
요 풀무원 글라스쿡을 사용하게 되었답니다.
글라스쿡은 깔끔한 사이즈로 부엌에 놓아두기도 좋더라구요! 너무 큰 제품은
많은 용량을 하지 않는 저희집에서는 짐만 될뿐... ^^ 깔끔하게 딱 적당한
용량인데다가, 원형 유리 바스켓이기 때문에 조리하기가 편리하더라구요.
오히려 각진 네모 바스켓보다 더 활용도가 높았어요!
요건 기름 받이인데요. 기존에 에어프라이어 쓰면 기름이 빠진다고는 하는데
이 기름받이가 제 기능을 하는줄 모를 정도로 바닥과 가까웠었거든요.
그런데 글라스 바스켓에다가 요 기름망을 안정적으로 거치해둘 수 있게
설계가 되어 있었어요!
바로 요런 느낌으로말이죠! 기름받이 위에다가 기름기가 많은 음식을 올려놓고
에어프라이기를 사용 할 때에 정말 유용하더군요 ㅎㅎ
기본적인 조리 레시피로 온도와 시간이 위에 적혀져 있구요.
밑으로는 간편하게 전원 버튼이 있고, - 와 + 를 눌러서 시간 설정을 해줄 수 있어요.
온도 조절은 80도와 140도 180도 세 가지 인데요.
대부분 간편식이나 냉동 식품 구매하면 돌려야하는 온도가 다 있어서
사용하는게 어렵지 않더라구요 ^^
저는 오래전부터 해먹고 싶었는데 조리 과정이 보이지 않으면 제대로 안될 것 같아 못해먹던
닭다리살구이를 해먹었어요. 미리 밑간을 해둔 닭다리살~ ^^
밑간 해둔 채로 하루 동안 재워두었다가 이렇게 유리에어프라이어 바스켓
위에 쏙 올려주었습니다!
조리 시간을 조금 오래 길게 하고 싶었는데 80도로 설정을 해줄 수 있어서 좋았어요.
80도로 시간 추가해서 오랫동안 천천히 익혀서 부드럽게 육즙이 가득한
닭다리살구이를 만들어 보기로 했답니다 ㅎㅎ
조리 과정이 한 눈에 보이는게 너무 좋더라구요. 내열 유리이기 때문에 안전하게
사용할 수 있는 것도 좋지만 이 유리가 도톰하기 때문에 단열도 잘 되는것 같았어요
주변이 그리 뜨겁지 않더라구요! 손잡이두요.
겉으로 보기에 어느정도 되었다 싶을때에 꺼내주면 되기 때문에 여러번 왔다갔다
하지 않아도 되더라구요.
광파열선을 사용하는 제품으로 복사열을 음식물에다가 내리 쪼는 방식이기 때문에
잘 익었을까 고민되는 요리에도 사용하기가 좋았는데요.
도톰한 돈가스나 이런 원물 요리에도 적합!
원물을 깊숙히까지 다 익히려면 꾀나 오랜 시간이 걸리는데,
80도로 조리를 했는데도 금방 되더라구요~!
매콤 소스 만들어서 ~ 요렇게 노릇노릇하게 닭껍질까지 튀겨지듯 만들어진
닭다리살구이를 밥과 함께 먹었어요!
바삭바삭하게 껍질이 튀겨지는 것도 신기했지만. 속은 부드럽게 익었더라구요 : )
원했던 맛이 딱 나와서 대만족!
풀무원 글라스쿡 유리에어프라이어 바스켓은
붕규산 유리로 만들어졌는데요.
이 유리가 최고 400도까지도 견뎌내는 소재라고 하더라구요.
내열성은 물론이고 내화학성까지 뛰어나서
요리를 할 때에 소스를 사용하는 요리를 할 때에도
걱정 없어요.
다음 날에는 간식으로 계란빵을 만들어 먹었는데요 : )
핫케이크 믹스에다가 베이컨 넣고~ 계란 넣고~ ^^ 모짜렐라 치즈 솔솔 얹어가지고
조리했어요. 요건 140도에다가 25분 돌려주었답니다.
조리 과정이 한 눈에 보이는 것도 신기. 복사열이 이렇게 비출 때에도 신기해요 : )
요리를 하기 편하기도 하지만, 활용도가 좋은 건 바로 유리로 된 소재의
바스켓을 사용하기 때문이지 않나 싶었어요 ^^
눈으로 보기에도 다 완성된듯한 에프 계란빵! 노릇노릇하게 잘 익었다 싶었을때에
딱 열어주니까 노릇노릇 뒷부분은 바삭하게 구워지고. 속은 부드럽게 빵이 완성되었어요!
참고로 에어프라이어로 빵 돌릴때에는 낮은 온도나 중간온도로
조금 지긋히~ 오래 돌려주시는게 좋답니다 ㅎㅎ
그렇게 완성된 계란빵! 집에서 소소하게 사용하기 너무 좋아요. 무엇보다 쉽고 편하달까요 : )
요리하고나서 세척도 너무 간편한데요. 아무래도 유리이다 보니까 세척하는게
더 잘 되더라구요 ㅋㅋ 뭐가 눌러 붙어도 잘 지워지구요.
관리도 쉽고 간단하고, 안전을 생각한다면 유리에어프라이어를 사용하시라고
이렇게 후기 전해드렸네요! 요즘 음식도 에프 조리용으로 많이 나오기 때문에
저는 에프 활용을 많이 하게 되더라구요 ㅋㅋ
깔끔한 디자인에 사용하기 쉬운 제품 찾고 계신다면
풀무원 글라스쿡으로 조리해보시기 바랄게요.
감사합니다
https://prod.danawa.com/info/?pcode=20678411
https://smartstore.naver.com/jadamteo/products/8747852688
#유리에어프라이어 #글라스쿡 #풀무원에어프라이어 #미니에어프라이어 #내열유리에어프라이어
#풀무원글라스쿡에어프라이어 #글라스쿡에어프라이어 #풀무원요리가전 #에어프라이어
#소형에어프라이어 #2L에어프라이어 #1인가구필수품 #자취생필수품 #1인용에어프라이어 #에어프라이어추천
#미니에어프라이어
*본 포스팅은 해당 업체로부터 제품을 지원받아 솔직하게 작성된 글입니다 *