보울에 부침개 가루 2컵을 붓고 양파와 묵은지를 잘게 썰어 넣고 말린 두절새우도 넣은 다음 물을 조금씩 부어가면서 주걱으로 저어서 알맞은 농도의 김치전 반죽을 만들었습니다.
기름 두른 프라이팬에 김치전 반죽을 한 국자 떠서 붓고 뒤집개로 뒤집어 가며 노릇하게 부쳤습니다.
스텐 접시에 김치전 부친 것을 담아서 먹어보니 묵은지의 신맛과 감칠맛에 양파의 단맛, 말린 두절새우의 짭쪼름하고 고소한 맛이 어우러져 맛있네요.
보울에 부침개 가루 2컵을 붓고 양파와 묵은지를 잘게 썰어 넣고 말린 두절새우도 넣은 다음 물을 조금씩 부어가면서 주걱으로 저어서 알맞은 농도의 김치전 반죽을 만들었습니다.
기름 두른 프라이팬에 김치전 반죽을 한 국자 떠서 붓고 뒤집개로 뒤집어 가며 노릇하게 부쳤습니다.
스텐 접시에 김치전 부친 것을 담아서 먹어보니 묵은지의 신맛과 감칠맛에 양파의 단맛, 말린 두절새우의 짭쪼름하고 고소한 맛이 어우러져 맛있네요.
푸드 | [먹거리 소개 #2165] 부산 부평깡통시장 돼지갈비후라이드 맛집 깡돼후의 돼갈후라이드 |
L15
느낌하나
|
푸드 | 좀 이상한 맛? 하림 `오!늘 단백 밀크초코 피스타치오 바` (3) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | 토요일 점심은 아라비아따 스파게티 (1) |
L20
아피홀릭
|
푸드 | 만두와 떡볶이 (2) |
L7
asoen0310
|
푸드 | 닭강정 마늘간장맛 (2) |
L5
코라손
|
푸드 | 삼계탕 (1) |
L11
위이이위
|
푸드 | [하이브라더짬뽕] 창원 상남동 짬뽕전문점 : 브라더짬뽕 (1) |
L20
Lorna
|
푸드 | 60계 치킨) 쯔란윙봉세트 (1) |
M1
오르테가%스칼렛
|
푸드 | 오늘 점심은 사당동 전 맛집인 전주전집에서 친구들과 간단하게 즐기고 왔네요. (4) |
M8
검은바다
|
푸드 | [먹거리 소개 #2164] 부산 부평깡통시장 앞 풍자의 또간집 선정 맛집 세정의 회모밀쟁반 (4) |
L15
느낌하나
|
푸드 | [먹거리 소개 #2163] 남양주 한강변 미음나루의 황금들밥에서 즐긴 한식 정식 한끼!!! (4) |
L15
느낌하나
|
푸드 | 오늘 점심은 메밀국수 만들어 먹었습니다. (6) |
L10
kndol
|
푸드 | 점심에 초밥 먹었습니다 (3) |
L9
카톡네오
|
푸드 | 광주 두암동 콩물국수! (4) |
L20
행복한우산
|
푸드 | 숙성꼬지 한우국밥 (운정호수공원) (4) |
L1
물새9603
|
푸드 | 요아정 빠삭 두바이 초코쉘 (6) |
L9
아침토끼
|
푸드 | 목동 대가 돼지갈비 (7) |
M2
아콤
|
푸드 | 대전 신성동 순대국 맛집 천리집에서 점심 (9) |
L13
찬빵이
|
푸드 | 포켓몬 파이리의 화르륵 핫소스팡 (7) |
M8
무한제리사랑
|
푸드 | 11일 점심 대림안심 삼계탕 (8) |
M8
무한제리사랑
|