보울에 부침개 가루 2컵을 붓고 양파와 묵은지를 잘게 썰어 넣고 말린 두절새우도 넣은 다음 물을 조금씩 부어가면서 주걱으로 저어서 알맞은 농도의 김치전 반죽을 만들었습니다.
기름 두른 프라이팬에 김치전 반죽을 한 국자 떠서 붓고 뒤집개로 뒤집어 가며 노릇하게 부쳤습니다.
스텐 접시에 김치전 부친 것을 담아서 먹어보니 묵은지의 신맛과 감칠맛에 양파의 단맛, 말린 두절새우의 짭쪼름하고 고소한 맛이 어우러져 맛있네요.
보울에 부침개 가루 2컵을 붓고 양파와 묵은지를 잘게 썰어 넣고 말린 두절새우도 넣은 다음 물을 조금씩 부어가면서 주걱으로 저어서 알맞은 농도의 김치전 반죽을 만들었습니다.
기름 두른 프라이팬에 김치전 반죽을 한 국자 떠서 붓고 뒤집개로 뒤집어 가며 노릇하게 부쳤습니다.
스텐 접시에 김치전 부친 것을 담아서 먹어보니 묵은지의 신맛과 감칠맛에 양파의 단맛, 말린 두절새우의 짭쪼름하고 고소한 맛이 어우러져 맛있네요.
푸드 | 솔의눈 하이볼 + 버터구이오징어 |
L8
헤이즐넛의향기
|
푸드 | 오늘 저녁은 가볍게 냉동 고향만두 입니다. |
M2
검은바다
|
푸드 | 동태탕~ |
L13
아서스메네실
|
푸드 | 오늘 아침으로 먹은 토스트와 소세지 볶음 입니다. (4) |
M2
plc-wave
|
푸드 | 호두과자 (4) |
L20
비상시국
|
푸드 | 신선설농탕으로 한 그릇 뚝딱! (7) |
L18
하악하악
|
푸드 | 옛날순대국 (6) |
L12
지켜보고있다
|
푸드 | 애플파이와 라떼커피 (8) |
L1
토끼6173
|
푸드 | 추운날씨에 아이스크림 (7) |
M1
천사다나와
|
푸드 | The Odam 콩비지찌개 (8) |
L20
아콤
|
푸드 | [먹거리 소개 #1696] 창원법원 인근 중식당 취사부에서 즐긴 중식뷔페 (9) |
M13
느낌하나
|
푸드 | 오늘 미떼 핫초코! (8) |
L6
Mikosoul
|
푸드 | 가격이 싼데 맛도 싼 맛 라비푸드 `야미 딸기향 비스킷` (10) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | 돼지고기 안심으로 장조림 만들어서 저녁 식사했습니다. (11) |
L19
성식
|
푸드 | 추어탕 + 고추튀김~ (12) |
L18
하늘이글
|
푸드 | 딸기 (12) |
L12
지켜보고있다
|
푸드 | 투썸플레이스 - 카페 에그노그 (11) |
L8
헤이즐넛의향기
|
푸드 | 오늘 저녁은 간만에 비빔면이네요. (28) |
M2
검은바다
|
푸드 | 떡라면 (9) |
L12
지켜보고있다
|
푸드 | 짜장면 (10) |
L20
비상시국
|