돼지고기 뒷다리살을 고추장, 매실청, 양조간장, 맛술을 넣어서 만든 고추장 양념에 30분 간 재워 둔 다음 프라이팬에 당근, 대파, 마늘, 양파, 깻잎을 썰어 넣고 고추장 양념에 재워둔 돼지고기 뒷다리살을 넣고 볶았습니다.
스텐 접시에 잡곡밥과 단짠 양념이 잘 밴 고추장 돼지불고기 볶은 것을 담고 고추장도 조금 담았습니다.
개인 찬 그릇에 단무지, 열무김치, 우엉채조림, 멸치볶음을 담고 깨끗하게 씻은 상추와 깨잎을 작은 접시에 담아서 준비했습니다. 상추와 깻잎 위에 밥과 고추장돼지불고기, 고추장 올려서 쌈을 싸 먹으니 맛있네요.