고추장과 매실청, 진간장, 맛술을 비율대로 섞어서 만든 고추장 양념에 재워둔 돼지불고기를 프라이팬에 담고 양파, 당근. 대파, 마늘 채 썬 것을 넣고 주걱으로 저어가면서 볶았습니다.
돼지고기와 채소가 충분히 익을 때까지 주걱으로 저어가면서 볶아서 단짠 맛이 잘 밴 고추장양념돼지불고기를 완성했습니다.
접시에 밥과 파프리카 담고 삶은 계란을 반으로 잘라서 담은 다음 고추장양념돼지불고기를 듬뿍 담았습니다.
개인용 찬 그릇에 고추장, 우엉채조림과 콩나물무침, 배추김치, 새콤달콤하게 무친 오이무침을 담았습니다. 작은 접시에 깨끗하게 씻은 상추를 담았습니다. 상추에 밥과 고추장양념돼지불고기, 고추장, 김치를 함께 올려서 쌈 싸 먹으니 맛있네요.