동네 슈퍼에서 돼지고기 목심을 할인 판매하고 있어서 한 팩 구입했습니다. 키친타올로 돼지고기 목심을 감싸서 핏물을 제거한 다음 허브 소금과 후추를 뿌려서 밑 간을 했습니다.
프라이팬에 양파를 썰어 넣고 통마늘도 넣은 다음 허브 소금과 후추로 밑 간을 한 돼지고기 목심을 넣었습니다. 맛술 4 수저를 돼지고기 목심 위에 골 고루 뿌린 다음 가스레인지를 켜서 중불로
맞추고 구웠습니다.
양파와 통마늘 돼지고기 목심이 어느 정도 익으면 가위로 먹기 좋게 잘라가며 구웠습니다.
스텐 접시에 돼지고기 목심과 통마늘, 양파 구운 것을 담고 깨끗하게 씻은 모듬쌈 채소를 접시에 담았습니다. 그릇에 잡곡밥 담고 개인용 찬 그릇에 고추장, 파프리카, 우엉채조림, 배추김치를 담아서 저녁 식사를 했습니다.
모듬 쌈에 잡곡밥, 돼지고기 목심과 양파, 통마늘 구운 것을 올리고 고추장도 올려서 쌈 싸 먹으니 부드럽고 고소해서 맛있네요.