추석연휴동안 전이나 잡채 등 기름진 명절음식으로 천고마비의 계절을 만끽하셨나요?
이제 남은 명절 음식을 계속 먹기에는 너무 기름져서 부담 되신다면
남은 명절음식 해결레시피로 모듬송편떡볶이 추천드려요.
떡볶이떡 대신 송편으로, 어묵 대신 동그랑땡이나 씹는맛 좋은 전 종류를 넣고 떡볶이 양념으로 만듭니다.
떡볶이 양념은 평소 좋아하는 양념 레시피 쓰셔도 좋고 시판 떡볶이 소스 쓰셔도 좋아요.
양배추, 대파, 양파 등 적당히 채소도 넣어주셔도 좋고요.
라면사리도 넣어서 푸짐하게 모듬송편떡볶이 만들어 드셔보시면 추석명절 기름진 입맛을
화끈하게 날려줄수 있을거라 생각되네요.