안녕하세요.
스팸 김치찌개 만들었습니다.
집에 항정살은 있어서 항정살 김치찌개 괜찮을까? 싶어 포털에 검색하니 레시피가 많긴 하더라고요. 근데 유튜브에는 거의 없었어요. 많은 글들을 찾아보니까 항정살은 기름은 많고 식감이 별로라는 후기들이 몇 개 있더라고요. 고기를 빼고 먹을 정도라고... 그래서 스팸으로 방향을 잡았습니다. 음식이나 공산품은 정보가 너무 넘치는 포털 보다는 유튜브 검색이 좋을 수도 있겠다는 생각을 했네요.
김치 조금 남은거에 간장, 설탕, 대파, 고춧가루 넣고 끓이니 진짜 꿀맛. 완전 밥도둑이네요. 양이 많아서 앞으로 세네번은 먹을 수 있을 것 같아요.
근데 계속 먹고 싶었고, 그래서 사놓은 오뎅... 오뎅탕 언제 해먹지...