안녕하세요.
마트에서 판매하고 있는 '옛날(매콤) 잡채 라면' 먹어봤습니다.
옛날 / 매콤 두가지가 있는데, 매콤은 고추기름으로 맛을 확연하게 다르게 했다는 점이 좋습니다. 제 취향은 매콤이네요.
직접 만드는 잡채와 비교하면 많이 부족하지만, 다른 라면에 비해 건더기가 굉장하다고 느껴집니다. 그래서 우리나라 라면 건더기가 턱없이 부족하다는 걸 느꼈네요. 일본이나 대만 라면만 해도 건더기가 엄청나거든요. 사진 건더기는 2인분인데, 감안하더라도 건더기가 많긴 합니다.
저는 그냥 잡채 라면만 먹기 보다는, 잡채밥으로 먹는게 훨씬 맛있었습니다. 국물 조금 자작하게 해서 밥과 함께 비벼 먹으니까 훨씬 맛있더라고요. 잡채 하기 귀찮으시다면 추천합니다.