안뇽하세요. 편의점에서
전자레인지에 돌려야 삼립 `발효버터 스트로베리 데니쉬`를 사왔답니다.
구매 가격은 1,800원 이네요.
영양정보에서 지방 %가 조금 높고, 포화지방 %는 조금 더 높은 편이네요.
밀가루, 마가린, 가공유지, 대두유, 정제소금, 유화제, 레시틴, 내열성딸기잼, 설탕, 펙틴, 구연산,
버터, 쇼트닝, 주정, 경화채종유, 항료2종, 글리세린 등이 들어 있네요.
직사각형 모양인데 납작해서 높이가 낮고 굵은 철조망 모양으로 윗면에 구멍이 뚫려 있고
표면에는 굳은 설탕 시럽이 부착되어 있고 가운데 내부의 중앙에는 딸기잼이 길게 발라져 있네요.
바닥면은 대부분 평평한 편이네요.
실측 무게는 110.7g으로 표시 중량인 100g을 충분히 넘기네요.
가로 길이는 대략 16.3cm 정도 이고,
세로 길이는 8.4cm 정도 수준 이며,
높이는 대략 1.8cm 정도 이네요.
절단면을 보기 위해 4등분으로 잘라 보았네요.
표면에는 굳은 설탕 시럽이 여기저기 발라져 있으면 맨 위쪽 1/3 정도는 굵은 철조망 모양의
빵이 있고, 중간에는 가운데 딸기잼이 들어 있으며 바닥 부분에는 다시 빵으로 구성되어 있네요.
데니쉬 빵이 조금 퍽퍽하고 단단한 편이라 전자레인지(600W 20초)에 정도 돌려서 먹었더니
빵이 부드러워지고 설탕 시럽이 달달한데다 딸기잼도 들어 있어서 너무 맛이 좋네요.
조금 퍽퍽한 데니쉬 빵은 역시 전자레인지에 돌려서 먹어야지 좋을 것 같네요.