안녕하세요.
후라이팬으로 만드는 빵!
만들어 먹어봤습니다.
재료는 여느 빵 재료와 다르지 않습니다.
강력분/달걀/버터/소금/설탕/이스트/우유 없어서 물
제빵 과정은 기존에 하던 것과 비슷해서 할만 했는데, 생각하지 못했던 발효 온도?방법?이 문제였네요. 겨울철이라 20도가 안되는 실내 기온 때문인지/발표 과정에 필요한 뭔가 빠졌는지. 제빵 지식 없이 레시피만 따라한 저로서는 알 수가 없었습니다.
근데 이게 웬걸... 반죽 성형한 후 후라이팬에 굽기 시작하니까 나름 부풀더라고요. 가장 약한 불로 했음에도 약간 탔지만 먹을만 했습니다. 냄새는 괜찮았고, 식감은 폭신이 아니라 살짝 질기긴 했지만요. 딸기/블루베리 잼 발라서 커피와 함께 잘 먹었네요.