안녕하세요 카오스입니다 >ㅆ<
이번에 먹어본 제품은
동원에서 나온
동원 떡볶이의신 우리쌀 국물떡볶이입니다.
우리가 좋아하는 떡볶이~!!
밀떡파,쌀떡파 둘로 나눠져있는데요
저는 쫀득쫀득한 쌀떡파라
쌀떡볶이를 애용하는데
동원 떡볶이의신 우리쌀 국물떡볶이는
어떤지 살펴볼까낭~~
상온보관이 가능하다보니깐
캠핑가거나 보관하기
편해 좋더라구요
2인분정도이구요
칼로리는 1025kcal입니다.
조리방법은 떡을 헹구고 불리고
물 300ml에 떡과 소스 넣고
5~6분간 저어가며 끓여주면 되는~!!
매운맛은 1~5단계이구요
동원 우리쌀 국물떡볶이는
4단계 얼큰매운맛 수준입니다.
떡은 국산 쌀이라는~!
동원 떡볶이의신 우리쌀 국물떡볶이를
개봉해서 꺼내어보면 뿅~~
떡,국물떡볶이소스,건조파가 들어있습니다.
어묵은 들어있지 않는데요
구매해서 넣어주시면 좋아요
갠적으로 대림에서 나온 조기어묵 추천~!!
어묵이 쫄깃하면서 고소하고
잘 불지 않아서
떡볶이나 어묵볶음할때 맛있어요
냉동실에 쟁여두면 좋아요
떡을 한번 불리고 전분기를 빼주세요
웍에 동원 떡볶이의신 우리쌀 국물떡볶이 소스를
넣고 끓여주세요
처음에 물을 좀 넉넉히
잡아주시면 좋아요
쌀떡이라서 잘 안익구요
잘 퍼지지도 않아서
오래 조리하시는걸 추천~!!
끓는 소스에 떡볶이와 어묵을 넣어주세요
탱글탱글한 식감의
어묵이 취향이시라면은
어묵은 이미 익혀진 제품이라서
떡이 다 익은 다음에
넣으시는걸 추천드리구요
푹 익은 어묵이 취향이라면
처음에 넣거나 중간쯤에
넣어주시면 좋습니다.
거의 다 익었을때
메추리알을 투하해서 넣어주었어요~~
조리된 동원 떡볶이의신 우리쌀 국물떡볶이~!!
취향에 따라 소스를 껄쭉하게
만들어서 먹을수도 있구요
국물처럼 퍼먹게 취향따라 조리하기 좋은~!
동원 떡볶이의신 우리쌀 국물떡볶이 후기
맛은 매콤하면서 달콤한 소스맛이구요
취향에 따라 국물과 같이 퍼먹게
조리하셔도 되구요
아님 좀 더 조려서
끈적한 소스맛으로
만들어서 먹어도 맛있어요
상온보관이 가능하다보니깐
냉장고 자리 차지하지 않아서 좋구요
캠핑갈때 갖고가서 조리하기도 편한~!!
갠적으로 어묵이 들어있지 않아서
어묵,계란을 추가해주시면
더욱 맛있는 떡볶이를
만들수 있습니다.
어묵크기는 떡볶이 크기와 비슷하게
잘라주시면은 떡볶이랑 같이
찍어먹기가 편합니다.
어머니께서 드시고싶다고해서
만들어본 동원 우리쌀 국물떡볶이~!!
소스맛이 맛있고
떡도 쫄깃하고 잘 퍼지지않아서
여러번 데워먹기도 좋았어요