밀가루 250g에 물 110ml와 소금 1 티스푼을 넣고 반죽한 다음 파스타 제면기 좌측 롤러에 넣고 두께 1.5mm의 밀가루 반죽을 뽑아냈습니다. 파스타 제면기 가운데 부분에 넣고 두께 1.5mm 폭 1cm의 두툼한 면을 뽑았습니다.
흰수염 새우 4마리와 오뚜기 3분 쇠고기짜장 소스, 파스타 제면기로 뽑은 두꺼운 국수, 양파 1개와 감자 2개 큼직하게 썬 것을 준비했습니다.
프라이팬에 기름을 두르고 감자와 양파 썬 것을 넣고 볶았습니다. 어느 정도 볶아지면 3분 소고기짜장 소스를 넣고 볶았습니다. 손질한 흰다리 새우 4마리를 넣고 볶았습니다. 잘 볶은 짜장 소스를 아래쪽으로 밀어 놓고 미리 삶아 놓은 두툼한 면을 넣었습니다.
짜장 소스가 두툼한 면에 충분히 배도록 주걱으로 저어가며 빠르게 볶았습니다.
접시에 짜장면을 담고 그 위에 흰다리 새우 4마리를 올려 놓고 김치를 곁들여서 저녁 식사를 했습니다. 비록 3분 소고기짜장 소스를 사용했지만 달달한 양파 맛과 부드럽고 고소한 감자 맛과 달큰하고 쫀득한 새우 맛이 잘 어우러지고 두툼하고 쫄깃한 면에 짜장 소스 맛이 잘 배서 맛이 좋았습니다.