보통 떡국이나 다른 요리에 육수 베이스로 사용하면서 바쁜
아침이나 식사때 간편하게 먹기 좋은 비비고 사골곰탕입니다.
500g의 양이면서 1~2인분 정도의 양으로 떡국이나 다른 요리용
육수 베이스로도 좋으면서 가볍게 먹기 좋은 사골 곰탕입니다.
뒷면에는 영양성분과 조리법등이 간단하게 적혀 있습니다.
사골 곰탕이다 보니 나트륨과 지방은 함유량이 좀 들어있네요.
5가지 야채 육수가 첨가되었다고 해서 그런지 진한게 맛이 괜찮은거 같습니다.
조리법도 간단하게 몇가지가 있지만 저는 불에 직접
가열하는 방식이 개인적으로 제일 맛있는거 같습니다.
뽀얀 국물을 팔팔 끓여서 후춧가루 뿌려서 김치나 깍두기에 먹으면
바쁜 아침이나 국물이 필요할때 간편하게 해결할 수 있어서 좋은 메뉴로
떡국에도 정말 잘 어울리는 육수 베이스인거 같습니다.
가성비도 좋고 간편한 방식 때문에 자주 먹고 있는 비비고 사골곰탕인거 같습니다.