이번에 소개시켜드릴 제품은 CJ제일제당 가쓰오 우동 2인분 466.6g 입니다.
가쓰오 엑기스로 깊은 풍미와 감칠맛을 제공하는 동시에 가쓰오부시 건더기가 들어가 한층 더 맛과 향을 깊게 만든 가쓰오 기본우동입니다.
CJ제일제당 가쓰오 우동 2인분 466.6g 제품의 소비기한은 구매시점 기준으로 대략 2개월정도 남았습니다. 냉장보관 제품이지만 소비기한이 상당히 긴편입니다.
2인분 구성에는 소스와 면이 건더기가 모두 개별포장되어 있어서 1인분씩 조리해먹기 편리한 구성입니다. 특히 가쓰오부시 건더기를 따로 제공하고 있어서 식감, 맛, 향 모두 한층더 깊어진 느낌입니다.
조리 방법은 어렵지 않습니다.
우선 1인분 기준 물 350ml를 끓인다음 면과 소스를 넣고 2분~2분30초 조리합니다.
다 끓인 면에 건더기스프와 가쓰오부시를 얹어 드시면 됩니다.
면의 식감에 따라 2분~2분30초까지 변경하셔도 되는데 개인적으로 더 오래 끓여도 면의 식감이 크게 변하지는 않았습니다. 대체로 부드럽고 쫄깃합니다.
CJ제일제당 가쓰오 우동 2인분 466.6g 원재료를 살펴보면 우동면사리, 활성밀글루텐, 씨제이우동용액상소스, 가다랑어, 씨제이우동용건더기스프가 사용됩니다.
CJ제일제당 가쓰오 우동 2인분 466.6g 제품의 영양정보를 살펴보면 1인분 기준 375kcal 이며 나트륨 1850mg 탄수화물 76g 당류 7g 지방 2.8g 단백질 11g 입니다.
모든 재료들이 개별포장되어 있어서 1인분씩 조리해 먹기 편합니다.
우동면이 약간 사각형 같은 느낌입니다. 보통 우동면이 동글 동글한 단면을 가지는데 CJ제일제당 가쓰오 우동 2인분 466.6g 제품의 우동면은 약간 각진느낌입니다.
소스와 면을 끓는 물에 넣고 끓이시면 되는데 이때 면을 너무 잡아당기면 그냥 끊어지기때문에 살살 옆에서 흔들어 주면 1분정도 지난 시점부터 자연스럽게 풀어지기 시작합니다.
단짠단짠 가쓰오육수에 튀김건더기와 가쓰오부시 건더기가 들어가 맛과 향이 상당히 깊고 진합니다. 국물맛자체만으로도 진한 맛이지만 가쓰오부시 건더기가 들어가 한층 더 맛이 깊어진 느낌입니다. 특히 나중에 가쓰오부시 건더기를 숟가락으로 걷어서 먹으면 쫄깃쫄깃한 식감의 육포를 먹는 느낌도 듭니다.
우동면의 식감은 쫄깃하면서도 부드러운데 조리 시간을 늘리면 더 부드러워진다고 되어 있지만 조리 시간을 좀 더 늘려도 식감이 크게 변하지는 않는거 같습니다. 대체로 쫄깃하면서 부드러운 식감은 변하지 않았습니다.
나트륨 함량이 다소 높지만 감칠맛이 강해서 그런지 짠맛이 강하게 느껴지지 않았습니다.
그렇다보니 감칠맛에 중독된것처럼 국물을 자꾸 먹게되는 매력적인 맛이네요.