안녕하세요.
햄/고기 에어프라이어
돌려먹었던 것 사진 올려봅니다. 에어프라이어는 진리입니다.
에어프라이어 진짜 편한 주방 가전기구 입니다.
요즘에는 삽겹살도 그냥 에어프라이어 돌려 먹고 있어요. 종이 호일에 기름 빠지면 키친 타올로 흡수시켜주면 끝. 찬물/냉장고에서의 해동이 필수이긴 합니다(실온에서 하면 수분이 너무 많이 빠져요)
냉동 소고기의 경우 두께가 1.2~2cm 정도 하는데
190도 10분으로 양면 다 해주면 미디엄 레어.
190도 15분으로 양면 다 해주면 미디엄.
물론 에어프라이어 사이즈에 따라 차이가 있겠습니다만, 진짜 좋습니다. 1인 가구던 4인 가구던 일단 큰 사이즈로 추천합니다.