오랜만에 짬뽕이 땡겨서 중국집에서 고기튀김 짬뽕을 주문해 이용해 보았습니다. 고기튀김 짬뽕은 처음 보는 거라 눈길이 가서 ....
고기튀김 짬뽕이 나왔습니다.
반찬은 단문지와 쨔샤이가 나오구요.
짬뽕위에 이렇게 고기튀김들이 올려져 있습니다. 맛있었네요.
그러니까 탕수육용 고기를 튀겨서 거기에 탕수육 소스와 함께하면 탕수육이 되는거지만 그걸 그대로 소금에 찍어 먹으면 고기튀김이거든요. 일명 덴뿌라라고도 하죠. 덴뿌라는 일본말이라 요즘은 그냥 고기튀김이라고 적어 놓은 곳들도 있더라구요.
이거 메뉴가 따로 있는 곳이 흔치는 않긴한데 어째거나 그 고기튀김을 이렇게 짬뽕 위에 올려주는 겁니다.
차돌짬뽕이나 고기짬뽕과는 또 다른 맛이 있었네요.