제가 어릴 때 입이 짧았다고 하더라고요. (지금은 없어서 못 먹죠.)
입 짧았던 제가 어릴 때 잘 먹었다던 친정엄마표 아이간식인 어린이 피자빵을 저도 집에서 만들어보았어요.
엄마는 에어프라이어가 없던 시절이라 프라이팬을 이용해 만드셨다던데.. 전 풀무원 스팀쿡 플러스 에어프라이어를 이용해 10분 컷으로 성공♡
냉동실에 얼려둔 식빵,치즈 재료를 사용해서 7분 만에 만들었는데 겉은 바삭~ 안은 촉촉해서 입 짧은 안 먹는 아이도 더 달라며 맛있게 먹어요.
풀무원 스팀 에어프라이어를 이용해 맛있는 아이 간식 피자빵 만드는 법과 청소 이모님 안 부러운 고온 세척 사용법까지 적어볼게요.
재료: 식빵, 양파, 토마토소스, 모짜렐라치즈, 햄 또는 베이컨, 취향에 따라 버섯, 올리브 등
아이 기호에 맞는 토마토소스를 발라준 후
다진 양파, 햄, 버섯을 올려주어요.
*만약 생양파를 안 좋아하는 아이라면, 토마토소스 다진 양파를 섞어서 소스처럼 발라주세요! :)
그리고 모짜렐라 치즈를 솔솔 뿌려줍니다.
혹시나 집에 체다치즈가 있다면 조금씩 넣어주면 더 피자빵 특유의 감칠맛이 나요
풀무원 스팀쿡 플러스 에어프라이어는 일반 에어프라이어 기능만 있는 게 아니라 "스팀프라이" 모드가 함께 있는 제품이에요.
에어프라이 자동모드 피자로 돌려도 맛있지만,
스팀프라이 모드를 선택하면 밖에서 사 먹는 피자빵보다 훨~씬 맛있어요.
스팀과 에어프라이를 결합하여 겉은 바삭~ 속은 촉촉한 요리가 가능해서, 약 10분 만에 정말 맛있는 피자빵이 완성됩니다.
전 아이랑 둘이 먹는 거라, 네 개만 만들었는데 아이가 둘 이상 되는 집이라면, 식빵 8개까지도 충분히 들어가요.
270 X 265 X200mm, 15L 사이즈의 내부 조리공간으로 넉넉한 공간이라 두 번 조리하지 않아도 되어요...!
식빵 테두리 부분과 모짜렐라 치즈가 바삭바삭 맛있게 구워져서 아이가 더 잘 먹더라고요. 이게 다 스팀모드 기능 덕 ....
혀니가 맛있게 먹으면서 하는 말!
" 엄마가 피자 만들었어? 맛있어~~♡"
그리고 사실 에어프라이어는 쉬운 관리, 세척이 굉장히 중요하잖아요..? 세척이 복잡하고 손이 많이 가면 사실 주방에 자리만 차지하게 되고, 짐이 되는데 풀무원 스팀쿡 에어프라이어는 관리하기 너무 쉬워요..
115˚C 고온 스팀으로 내부 조리공간 세척은 물론 배수관 잔수까지 처리해 주는 스팀히터관 세척모드..!
요리가 끝난 후 세척 모드만 돌려준 후 마른 수건으로 닦아주거나 문을 열어 말려주면 세척 끝!
우리 집 만능 요리가전인 풀무원 스팀 에어프라이어를
이용한 간단하지만 맛있는 요리,
앞으로도 종종 업로드 해보겠습니다 :0