안녕하세요.
일식 여름 별미. 짱구 만화에도 나오는
히야시 츄카(중화 냉면)
만들어 먹었습니다.
잡채 생각하시면 편할거예요. 근데 잡채보다는 손이 덜 갑니다. 열을 가하는 메뉴가 소스와 숙주와 달걀 밖에 없어요. 볶지 않아도 되거든요.
소스 만들어 냉장고에 넣어 차갑게 해주고 / 숙주 손질해서 데치고 / 오이 돌려깎아 채 썰고 / 토마토 채 썰고 / 목이버섯 불려서 채 썰고 / 지단 만들어서 채 썰고 / 라면사리or일본라멘면or메밀면 등 삶고 / 슬라이스 햄 채 썰고.
라면 가운데 놓고, 비슷한 색깔 고명 반대편에 놓으며 돌려 올려주고, 초생강절임 올려주고, 소스 뿌려주면 완성입니다.
저는 길이 길게 해서 먹는 걸 좋아하는데, 먹기 불편하실 것 같으면 손가락 반 길이에 최대한 가늘게 썰면 먹기 편할 거예요. 이거 진짜 별미입니다.