오늘은 이상하게 얼큰한 국물이 땡겨서 김치찌개 먹으러 갔다가
문을 닫아서 바로 옆집에 있는 짬뽕 한그릇 하고 왔습니다.
처음 가본 곳이었는데 비주얼은 괜찮은 짬뽕이었습니다.
면도 적당하니 쫄깃한게 맛있는 짬뽕이었습니다.
같이 간 직원은 짬뽕 밥인데 밥이 말아져서 나오는 스타일이라
좋아하더군요. 보통 그냥 공깃밥으로 주는 곳이 많은데 여긴
밥이 미리 말아져서 불어서 맛있다고 하네요.
웬지 얼큰한게 땡겨서 김치찌개 대신 선택한 곳인데 얼큰함은
살짝 약한 편이었는데 동행한 직원이 짬뽕에 식초를 살짝 넣으면
맛있다고 해서 넣었더니 숟가락을 계속 멈출수 없게 만드는 마성의
짬뽕으로 국물까지 클리어한 짬뽕이었네요.