지난번에 안동식 홍냉면 맛있게 먹은 기억이 나서 이마트 들러 식재료 사오는 길에 안동식 홍비빔 막국수 2인 분 2봉지도 사왔습니다. 포장에 쓰여진 매콤한 안동식혜와 달콤한 과일야채 소스 문구가 눈길을 끌었습니다.
안동식 홍비빔 막국수 원재료명 정보와 영양 정보입니다.
포장을 뜯어서 구성물을 살펴보면 짙은 회색의 막국수 2팩과 매콤한 안동식혜와 달콤한 과일야채가 조화를 이루는 소스 2팩, 김과 볶음깨가 들어가 있는 김스프 2봉지가 들어가 있었습니다.
끓는 물에 막국수를 넣고 50초 동안 끓인 다음 채에 건져내서 흐르는 찬물에 여러 번 헹군 다음 물기를 뺐습니다.
대접에 막국수를 담고 매콤한 안동식혜와 달콤한 과일야채가 들어간 소스를 뿌린 다음 김과 볶음깨가 들어가 있는 김스프를 뿌렸습니다.
찬 그릇에 파프리카와 깻잎순무침을 담은 다음 안동식 홍비빔 막국수를 잘 비벼서 저녁 식사를 했습니다. 더위에 지쳐 입맛이 없었는데 달콤 새콤하고 매콤한 안동식 홍비빔 막국수를 먹으니 술술 잘 넘어가고 입맛 돋아서 맛있네요.