롯데마트 들러서 돼지고기 목심을 행사 카드로 구입하면 40% 할인하고 있어서 552g 한 팩을 8,440원에 구입했습니다.
가스를 약불로 조절해서 프라이팬을 달군 다음 목심 2덩어리를 올려서 앞면과 뒷면을 구웠습니다. 고추가루 1수저, 굴소스 1수저, 간장 2수저, 설탕 1수저, 식초 1수저, 당근 1/4개 썬 것과 대파 2단을 큼직하게 썰어서 담았습니다.
가위로 목심을 먹기 좋게 자른 다음 양파 썬 것을 담고 주걱으로 저어가며 볶았습니다.
접시에 밥을 담고 매콤 새콤하고 단짠 맛이 나는 돼지고기 목심 볶음을 푸짐하게 담았습니다.
찬 그릇에 오이무침, 가지볶음, 마늘장아찌와 마늘쫑새우볶음, 김치를 담아서 저녁 식사를 했습니다. 매콤 새콤하고 단짠 맛이 잘 밴 부드러운 목심 볶음과 따끈한 밥을 함께 먹으니 맛있네요. 여기에 잡채와 피망을 넣어서 볶으면 중국식 잡채로 요리할 수도 있을 것 같네요.