냄비에 김치, 대파, 양파, 후랑크소시지 4개를 어슷하게 썰어서 넣고 김치 국물도 한 국자 넣은 다음 물 500ml를 부은 다음 20분 간 끓여서 부대찌개 느낌이 살짝 나게 김치찌개를 완성했습니다.
찬 그릇에 삶은 계란 반으로 자른 것, 새우볶음과 멸치볶음, 콩나물볶음, 열무김치를 담고, 밥도 한 그릇 담은 다음 대접에 후랑크소시지 썰언 넣고 끓인 김치찌개를 듬뿍 담았습니다.
얼큰하고 감칠맛 나는 김치찌개에 밥을 말은 다음 후랑크소시지와 김치를 수저 가득 담아서 먹으니 맛있네요.