프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 계란 3개를 풀어서 만든 계란물을 붓고 주걱으로 저어가며 볶아서 스크램블을 만들었습니다. 스텐 프라이팬에 기름을 두르고 대파 1대를 썬 것을 넣고 볶아서 파기름을 냈습니다.
대파 기름을 낸 스텐 프라이팬에 찬밥과 계란 스크램블, 후랑크 소시지 3개를 얇게 썬 것을 넣었습니다.
나무주걱으로 꾹꾹 눌러가면서 모든 재료가 잘 섞이도록 볶다가 굴소스 1수저를 넣고 볶았습니다.
간장 1수저와 후추를 뿌린 다음 1분 간 더 볶아서 계란햄볶음밥을 완성했습니다.
스텐 접시에 양파오이무침, 깻잎순무침, 멸치볶음, 콩나물무침을 담고 밥그릇에 담아서 모양을 예쁘게 낸 계란햄볶음밥을 담아서 저녁 식사를 했습니다. 고슬하게 잘 볶아진 계란햄볶음밥과 반찬을 곁들여 먹으니 맛있네요.