너무 더워서 입맛이 없었습니다. 이열치열로 매운맛 맵탱 청양고추대파라면을 끓여서 간단히 저녁을 먹기로 했습니다. 봉지에 표시된 중요 특징을 살펴보면 중량 110g에 칼로리는 470kca 이고 스프류 중 건파 5.6%, 대파 1.8%, 청양고추 0.45 함유돼 있고 화끈함과 깔끔한 맛이 특징이네요.
맵탱 청양고추대파라면 영양정보와 원재료명 정보입니다.
맵탱 청양고추대파라면 포장을 뜯어 보면 분말스프와 후레이크, 면으로 구성돼 있었습니다.
냄비에 물 500ml 붓고 팔팔 끌이다가 면을 먼저 넣고 분말스프, 후레이크에 더해서 대파 1단 썬 것과 고추 1개 썬 것을 추가해서 끓였습니다.
모든 재료를 넣고 4분 동안 더 끓여서 맵탱 청양고추대파라면을 완성했습니다. 끓이는 동안 청양고추의 매콤한 향이 나서 입안에 침이 고였습니다.
완성된 맵탱 청양고추대파라면을 대접에 옮겨 담았습니다. 먹다가 매운 맛이 올라오면 중화시켜 줄 삶은 계란 1개를 반으로 잘라 찬 그릇에 담고 김치도 담았습니다. 매콤한 청양 고추 향과 얼큰한 맛이 깔끔하게 느껴져서 먹는 내내 땀을 흠뻑 흘리면서 맛있게 먹었습니다. 입안 가득 매운 맛이 올라올 때마다 삶은 계란을 먹어주니 매운 맛이 중화 되고 맛도 좋았습니다.