미리 사다 냉동실에 보관한 냉동 쑥깨송편 500g과 흰깨송편 500g을 꺼냈습니다. 시장에서 미리 구입해서 얼려 놓는 것도 괜찮지만 지난 번에 먹어보니 맛이 좋아서 이번 추석에도 이용했습니다.
냄비에 찜기를 넣고 물 500ml 부었습니다. 가스를 중불로 켠 다음 찜기 위에 쑥깨송편 7개와 흰깨송편 7개를 올리고 덮개를 닫은 뒤 10분 동안 쪘습니다.
잘 쪄진 쑥깨송편과 흰깨송편을 작은 접시에 옮겨 담은 다음 맛을 보니 쫄깃하고 속에 달콤하고 고소한 깨가 들어가 있어 맛있네요.