아버지가 고구마가 드시고 싶다고 하셔서 집근처 동네 슈퍼에 갔습니다. 한입에 먹기 좋은 크기의 햇 밤고구마 10kg 한 상자를 30,000원에 판매하고 있었는데, 양이 많아서 다 먹기 전에 남은 고구마들이 썩을 것 같았습니다. 사장님께 혹시 10kg 한 상자를 반으로 나눠서 판매하실 수 있는지 여쭤보니 가능하다며 포도 상자에 햇 밤고구마를 담아서 15,000원에 판매해주셨습니다. 일단 햇 밤고구마 4개를 꺼내서 흐르는 물에 묻어 있는 흙을 깨끗하게 씻었습니다. 작은 냄비에 찜기 올리고 물 400ml를 부은 다음 햇 밤고구마 4개를 모두 넣고 20분 간 쪘습니다. 고구마 한 개를 집어서 껍질을 벗기고 맛을 보니 달콤하고 부드러워 맛이 좋았습니다.