바른먹거리를 담는 풀무원의 첫번째 김치냉장고
풀무원 김치냉장고 148L
두번째 사용기를 남겨볼게요
저희 집 식탁 위에 반찬으로
김치는 빼놓을 수 없는 것 같아요
기존에는 소형김치냉장고가 없어서
일반냉장고에 보관하다보면
금방 물러지고 시어져서
그냥 김치찌게를 끓여버리는 일이
많았는데요
바른먹거리 풀무원의 30여년
김치 노하우에
김치를 보관하는 바른 솔루션이 더해져
풀루원 김치냉장고 148L에
칸칸마다 맛있게
풀무원 고메 냉각 시스템으로
±0.5℃ 온도 편차를 최소화한
정온기술을 가지고 있어요
김치보관이 가능한
소형김치냉장고 기능은 물론
냉장고, 냉동고, 고기와 술보관 모드로
필요에 따라서
4가지 맞춤 보관모드 설정이 가능해요
일정한 온도로 김치를 보관하는
김치보관모드는
보관이라고 표시되는데요
김치보관에 최적화 되어
0℃ / -1℃ / -2℃
중 우리집 김치에 맞는 온도로 보관설정해서
풀무원 김치냉장고를 사용해요
풀무원 미니김치냉장고는
김치의 발효과정에 따라서
신선함을 유지시켜주고
12h 자연 숙성 모드와
24h 고메 숙성 모드로
김치의 익힘 정도를 선택할 수 있어요
친정에서 가져온 생김치를
자연숙성모드로
살짝 익은 김치맛과 아삭함은 그대로
맛있게 숙성이 되어
끼니마다 꺼내 먹으려고
반찬통에 소분했답니다
살짝 익은 묵은지를
풀무원 김치냉장고 고메 숙성 모드로
익혔더니 맛있는 맛집가면 항아리에
숙성된 몇 년 된 맛있는 묵은지 맛이 나더라고요
맛있게 익은 묵은지로 활용할 수 있는
요리가 참 많죠
적당한 신맛으로 잘개 썰어서
김치말이비빔국수도 해먹고
김치볶음밥, 참치김치찌개에
고메숙성모드 묵은지를 잘 활용해서
식사 때마다 먹고 있어요
어디에든 어울리는
부드럽고 편안한 피치베이지 컬러와
글라스 소재로 풀무원 김치냉장고
4가지 모드로 잘 활용해보세요