양면팬에 식용유 1수저를 붓고 교자만두 10개를 올려 놓았습니다. 가스를 중불로 조절한 다음 양면팬 덮개를 닫고 4분 동안 구웠습니다. 4분 뒤 덮개를 열고 소주 잔에 물을 한 잔 담아서 뿌린 다음 다시 덮개를 닫고 4분 동안 쪘습니다.
4분 뒤 양면팬 덮개를 열고 몇 분 더 구워서 남은 수분을 모두 날렸습니다. 접시에 교자만두 10개를 옮겨 담았습니다. 이런 방식으로 교자만두를 구우면 바닥면은 노릇하게 구워져 군만두 느낌이 나면서 소주잔으로 한 잔 물을 담아 뿌린 다음 쪄냈기 때문에 부드러운 찐만두 맛도 동시에 느낄 수 있다고 합니다.
부추와 고춧가루, 식초, 진간장, 참기름을 섞어서 양념장을 만든 다음 교자만두를 찍어 먹으니 맛이 좋았습니다. 이런 방식으로 교자만두를 구우면 바닥면은 노릇하게 구워져 고소한 맛이 느껴지면서 찐만두의 부드럽고 촉촉한 맛도 느껴져 맛있었습니다.