프라이팬에 기름 한 수저 두루고 양파와 마늘 썰어 넣고 볶았습니다. 어느 정도 볶아지면 3분 짜장 한 봉지를 뜯어서 넣고 간장 1수저를 넣은 다음 3분 동안 더 볶아서 짜장중 소스를 완성했습니다.
중화면 2봉지를 뜯어서 끓는 물에 넣고 4분 동안 삶은 다음 찬물에 여러 번 헹구고 채에 받쳐 물기를 빼서 준비했습니다.
대접에 삶은 중화면을 담고 그 위에 양파와 마늘 넣고 볶은 3분 짜장 소슬르 부었습니다. 잘 익은 총각김치를 찬 그릇에 담아서 간단히 저녁 식사를 했습니다. 단짠 맛 3분 짜장 소스에 양파와 마늘 건더기를 추가로 넣었더니 건더기가 씹히는 맛이 느껴져 먹을 만 했습니다. 다음 번엔 돼지고기도 조금 넣고 함께 볶아서 먹으면 더 맛있을 것 같습니다.