|
|
스텐 프라이팬에 참기름을 두르고 무 썬 것과 간 마늘을 넣고 중불에 볶았습니다. 어느 정도 익으면 소고기 부채살 썬 것을 넣었습니다.
젓가락으로 저어가며 소고기 부채살 썰어 넣은 것이 익을 때까지 볶았습니다
물 800ml를 붓고 국간장과 소금으로 간을 맞춘 다음 25분 동안 팔팔 끓였습니다. 중간 중간 수저로 거품을 건져내 가며 끓여서 소고기무국을 완성했습니다.
찬 그릇에 연근조림과 우엉채조림, 김치, 매추리알장조림과 콩자반, 멸치볶음과 진미채볶음을 담았습니다. 대접에 뜨끈한 소고기무국을 담고 후춧가루를 뿌렸습니다. 부채살과 무가 푹 익고 국물에 잘 우러나와 시원하고 맛있는 소고기무국에 밥 말아서 김치 올려서 함께 먹으니 맛있네요.