퇴근하니 동생이 자기가 자주 사 먹는 된장찌개라 하며 포장해 온 것을 건네줬습니다. 냄비에 된장찌개를 붓고 팔팔 끓였습니다. 각종 채소와 꽃게 앞다리가 들어가 있어 맛있어 보였습니다.
냄비에 소고기 앞다리살, 가지, 당근, 양파, 대파, 통마늘, 팽이버섯을 넣고 소금과 후추로 간을 한 다음 볶았습니다.
찬 그릇에 깻잎순무침, 콩나물무침, 매추리알장조림, 김치를 담았습니다. 대접엔 꽃게 앞다리가 들어가 있는 된장찌개를 담아서 저녁 식사를 했습니다. 된장찌개에 밥 쓱쓱 비벼서 소고기 앞다리살 구운 것과 함께 먹으니 맛있네요.