양면팬에 기름을 살짝 두르고 이면수를 넣은 다음 양면팬 덮개를 닫고 한쪽 면 당 7분씩 돌려가며 구웠습니다. 노릇하게 구워진 이면수는 쿠킹타올로 꾹꾹 눌러서 기름기를 제거했습니다.
사기 대접에 계란 2개를 깨뜨려 넣고 물 100ml와 가쓰오부시 간장 1/2 수저, 고춧가루 1/2수저를 넣은 거품기로 잘 저음 다음 덮개를 덮어 전자레인지에 넣고 출력을 강으로 선택해서 5분 간 돌려서 계란찜을 완성했습니다.
찬 그릇에 김치, 멸치볶음과 새우볶음, 시금치무침, 우엉채조림을 담았습니다. 스텐 접시에 밥, 이면수 구운 것과 머스타드 소스, 계란찜을 담아서 저녁 식사를 했습니다. 이면수 튀김은 비린 맛 업이 짭쪼름해서 달달한 머스타드 소스에 찍어서 밥과 함께 먹으니 입맛 돋고 맛이 좋았습니다. 계란찜은 부드럽고 살짝 짭쪼름하면서 매운 맛이 나서 맛이 좋았습니다.