저녁은 카레라이으슬 만들어 먹기 위해서 감자, 당근, 양파를 큼직하게 썬 다음 돼지고기 앞다리살과 통마늘도 접시에 담아 준비하고 오뚜기 카레 매운맛 한 봉지와 버터 한 조각도 잘라서 준비했습니다.
스텐 프라이팬에 감자, 당근, 양파, 돼지고기 앞다리살, 통마늘을 담고 가운데 부분에 버터를 담았습니다.
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버터를 이리 저리 옮겨 가며 녹이고 주걱으로 골고루 휘저어가며 모든 재료를 타지 않게 익혔습니다. 모든 재료가 어느 정도 익으면 카레가 담긴 대접에 물 600ml를 붓고 잘 저은 다음 스텐 프라이팬에 붓고 끓였습니다.
가스를 중불로 맞춘 다음 주걱으로 저어가며 끓이다가 카레 농도가 끈적해지면 가스를 약불로 줄이고 주걱으로 저어가며 20분 동안 더 끓여서 감자와 당근이 부드러워질 때까지 끓여서 카레를 완성했습니다.
접시에 밥을 담고 카레와 건더기를 푸짐하게 담았습니다.
찬 그릇에 김치, 시금치무침, 멸치볶음과 새우볶음, 마늘장아찌와 콩자반을 담았습니다. 버터가 들어가 풍미가 좋은 카레에 밥을 쓱쓱 비벼서 반찬과 함께 먹으니 맛있네요.